24. November bis 22. Dezember 2016
21. Dezember 2016
7. bis 10. November 2016
Die Vorträge von Prof. Sneyd in unseren CaféHäusern zu alten Getreidesorten und unseren Anbauprojekten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen, Hirse und Lein wurden von den Teilnehmern mit sehr großem Interesse aufgenommen. ... weiter>>
4. November 2016
29. Oktober bis 1. November 2016
Die Schwäbische Alb ist immer einen Ausflug wert. Bei herrlichem Herbstwetter nutzten über 15.000 Besucher die Gelegenheit, zur „Schön & Gut“ Messe nach Münsingen zu kommen. ... weiter>>
31. Oktober 2016
28. Oktober 2016
27. Oktober 2016
15. Oktober 2016
Unter diesem Motto veranstaltete die Händlergemeinschaft OWI (Obere Wilhelmstraße e.V.) am Samstag, 15. Oktober, von 14 bis 17 Uhr in Reutlingen eine große Apfelstrudel-Verkaufsaktion. Alle vier Bäckereibetriebe – Bäckerei Padeffke, Vollkornbäckerei Berger, Café Sommer und das CaféHaus Veit – machten mit. ... weiter>>
Oktober 2016
Ob in der Backstube oder im Verkauf – die Anforderungen an unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind hoch. Ein umfangreiches Wissen ist notwendig, u.a. in Bezug auf unsere Backwaren und deren Herstellung, auf lebensmittelrechtliche Vorschriften und Hygieneverordnungen, aber auch in Bezug auf unsere Anbauprojekte und Partner in der Region. Vor diesem Hintergrund wurde das Konzept für die Veit Akademie entwickelt, mit verschiedenen Weiterbildungs-Modulen für die einzelnen Mitarbeiterzielgruppen. ... weiter>>
25. September 2016
Unter dem Motto „Essen, was man retten will“ fand am Sonntag, 25. September, bei strahlend schönem Herbstwetter zum elften Mal der Arche Markt statt, der vom Freilichtmuseum Beuren und von Slow Food Stuttgart organisiert wurde. ... weiter>>
1. September 2016
15 junge Menschen haben Anfang September ihre Ausbildung beim Bäckerhaus Veit begonnen. Sie wurden im Bäckerhaus Veit von Frau Bärbel Meizler, Ausbildungsbeauftragte und stellvertretende Verkaufsleiterin, von Frau Cornelia Veit, Gesellschafterin, und Herrn Johannes Klümpers, Geschäftsführer, herzlich begrüßt und aufgenommen. ... weiter>>
3. August 2016
Wie früher Getreide von Hand mit der Sense geerntet und mit dem Dresch-Schlegel mühsam gedroschen wurde, wie die Getreidekörner in drei Durchgängen gesiebt und so von den Spelzen getrennt wurden und wie man die sauberen Körner von Hand gemahlen hat, um Vollkornmehl zu erhalten – das hat Prof. Sneyd am Beispiel des Rotkornweizens bei schönem Wetter direkt am Feld in Beuren-Balzholz äußerst fachkundig und auch für die Kinder sehr lebendig und interessant demonstriert. ... weiter>>
27. Juni 2016
Was für ein toller Abend: sommerliche Temperaturen, coole Drinks, Finger Food vom Buffet und ein mitreißender Salsa-Tanzkurs mit der Brasilianerin Sandra Dreher-Mansur. 30 Frauen und 1 Mann (wenn man unsere Auszubildenden dazu rechnet, war die Männerquote etwas höher) hatten sich zum Mädelsabend im CaféHaus Veit in Bad Cannstatt angemeldet. Wer keine Lust zum Fußball schauen hatte, war hier genau richtig. ... weiter>>
31. Mai 2016
26. April 2016
Die Bustour nach Ulm mit Bader Reisen war innerhalb kurzer Zeit ausgebucht. Bei leichtem Schneefall und recht kühler Witterung erfuhren die Teilnehmer am Nachmittag von zwei ausgebildeten Gästeführerinnen Interessantes und Wissenswertes zur Geschichte und Gegenwart von Ulm. Die Besichtigung beinhaltete das Ulmer Münster, das historische Rathaus, das schöne Fischer- und Gerberviertel und die Neue Mitte. Um 18 Uhr trafen sich alle Teilnehmer im Museum der Brotkultur. Mit den Gästen, die aus Ulm dazukamen, waren 60 Teilnehmer unserer Einladung zu diesem Event gefolgt.... weiter>>
31. März bis 3. April 2016
Die Stuttgarter Frühjahrsmessen können einen neuen Rekord vermelden: 95.000 Besucher in vier Tagen. Auf der Slow Food Messe, die dieses Jahr bereits zum 10. Mal stattfand, waren insgesamt 549 Genusshandwerker vertreten, darunter auch 187 ausländische Aussteller. ... weiter>>