image

Ermstäler


Mehrkornbrötchen

Mit vielen leckeren Zutaten wie Gerste, Emmer, Dinkel und Hirse sowie Sesam, Leinsaat und Traubenkernmehl. Kräftig und körnig im Geschmack. Seinen Namen haben wir ihm nach dem landschaftlich schönen Ermstal gegeben!

Getreidemischungsverhältnis: Weizen 74 %, Gerste 10 %, Emmer 7 %, Dinkel 6 %, Hirse 3 %

Der Ermstäler ist vegan und reich an Ballaststoffen.

100 g enthalten durchschnittlich
Brennwert 1360 KJ / 325 kcal
Fett 11 g
   davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate  42 g
   davon Zucker 2,2 g
Ballaststoffe  7,8 g
Eiweiß 13 g
Salz 1,5 g

Zutaten


Getreideerzeugnisse (Weizenmehl 31 %, Weizenvollkornschrot 9 %, Gerstenvollkornflocken 5 %, Dinkelmalzflocken 3 %, Emmervollkorn 3 %, Emmervollkornschrot), Wasser, Sesam, Sonnenblumenkerne, Hefe,
Goldleinsaat, Leinsaat, Traubenkernmehl, Weizeneiweiß, Weizenmalzmehl,
Steinsalz, Hirse, Amaranth, Semmelbrösel, Zuckerrübensirup, Kartoffelstärke,
Traubenzucker, Rapsöl, Glucosesirup