baeckerei-aichtal-neuenhaus-1.jpg


Aichtal-Neuenhaus
Häfnerstraße 2
72631 Aichtal
Tel.: 07127 50111

Ihre Ansprechpartnerin:
Frau Reuter

 
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:6.00 - 18.00
Mittagspause:13.00 - 14.30
Sa:6.00 - 13.00
So:8.00 - 11.00
Feiertags:8.00 - 11.00
An diesen Feiertagen geöffnet



Wir bieten auch:
Frühstück >




Wochenangebote 23. – 28. September 2019


Genetzter Dinkellaib

Von Hand ausgehoben, mit 100 % Dinkel aus der Region

1 kg   € 2,99

Bempflinger

Aller guten Dinge sind Drei!

3 Stück   € 1,29

Berliner

Aus der Sommerpause zurück

3 Stück   € 3,33


Unsere Highlights des Monats September


Brötchen des Monats:

Das Laugenbrötchen ist wie die Brezel ein absoluter Klassiker im Schwabenland. Wir nennen es „Laugaweckle“. 

Snack des Monats:

Besser als Bonbons – bei uns bezieht sich das September-Snackangebot „Nimm zwei“ auf die Leerdammer Brezeln, die mit Leerdammer Käse verfeinert werden. Als der Leerdammer Käse entwickelt wurde, konnte man ihn keiner bis dahin bestehenden Käsesorte wie Butterkäse, Gouda oder Emmentaler zuordnen. Der besondere Geschmack und die großen Löcher waren so einzigartig, dass eine neue Sortenbezeichnung erfunden wurde: Leerdammer®. 

Torte des Monats:

Offizieller Herbstanfang ist am 23. September. Unsere Torte des Monats September lässt die fruchtigen Aromen des späten Sommers und beginnenden Herbstes mit der Brombeere in Kombination mit Holunder noch mal richtig schön zur Geltung kommen.


14. September 2019

Die Berliner sind wieder da!


Freuen Sie sich auf frisch gebackene Berliner. Ab Mitte September starten wir in die Berliner-Saison. Berliner sind einfach sooo lecker!



16. September 2019

Jetzt sind die Ermstäler Zwetschgen reif!


Ein bisschen später als sonst sind die Hauszwetschgen aus dem Ermstal jetzt reif. Herr Schäfer vom HG-Markt Metzingen-Neuhausen sammelt die Zwetschgen für uns von den Erzeugern und liefert sie in Bempflingen an. Ab jetzt gibt es bei uns leckeren Zwetschenkuchen und Plunder mit Zwetschgen aus dem Ermstal. Regionaler geht es nicht! Genießen Sie die handgemachten, saftig-fruchtigen Spezialitäten aus unserer Konditorei in Bempflingen.



14. August 2019

Jetzt gibt es wieder Dinkel-Zwiebelkuchen!


Wie jedes Jahr gibt es bei uns im September frisch gebackenen Dinkel-Zwiebelkuchen, mit und ohne Speck. Dazu ein Glas neuen Wein, so kann man schwäbisch gechillt den Spätsommer und den Herbst genießen.



29. Juni 2019

Erfrischung im Sommer


An heißen Tagen ist eine kühle Erfrischung mehr als willkommen. Viel Trinken ist jetzt angesagt. Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Angebot an gekühlten Getränken wie Mineralwasser, Schorlen, Softdrinks und Säfte, auch zum Mitnehmen.


Probieren Sie auch unseren hausgemachten Eistee Karibu Sun. Dieser Bio Rooibos Tee aus Südafrika mit seinen tollen Aromen – fruchtig und karamellig zugleich – und mit leichter Zimtnote schmeckt eisgekühlt ganz herrlich.



6. Juni 2019

Kühles für heiße Tage


Probieren Sie unseren erfrischenden, hausgemachten Eistee Karibu Sun. Dieser Bio Rooibos Tee aus Südafrika mit seinen tollen Aromen – fruchtig und karamellig zugleich – und mit leichter Zimtnote schmeckt eisgekühlt ganz herrlich.

Den Eistee und weitere Sommergetränke gibt es in ausgewählten Veit Cafés und CaféHäusern. Ein umfangreiches Angebot an gekühlten Getränken wie Mineralwasser, Schorlen, Softdrinks und Säfte finden Sie in allen unseren Fachgeschäften.


6. Juni 2019

Schwäbische Wochen – diese Schwaben-Sprüche haben bei unserem Gewinnspiel gewonnen!


Viele schwäbische Sprüche sind hintergründig und lassen den, der sie versteht, schmunzeln. Diese drei Sprüche haben in unserem Online-Gewinnspiel gewonnen. Vielen Dank an alle Einsender! Wir sind überwältigt, wie viele tolle Sprüche uns erreicht haben. Die Auswahl war wirklich schwierig. ... weiter>>



3. Juni 2019

Köstliche Sommergetränke


Erfrischende und leckere Sommergetränke sind an heißen Tagen einfach köstlich: Probieren Sie unseren Klassiker, den Eis-Kaffee und die Eis-Schokolade, oder auch einen hausgemachten Eistee Karibu Sun sowie – neu – Cold Brew Coffee on Ice, ein kaltextrahierter Spezialitätenkaffee, fruchtig-elegant und nicht bitter, auf Eis. Für alle, die gerne etwas Neues ausprobieren.


Diese Sommergetränke gibt es nur in ausgewählten Veit Cafés und CaféHäusern.



8. Mai 2019

Grillen mit Olivia


Olivia – so heißt unser neues, gezwirbeltes Oliven-Ciabatta, das unsere Bäcker für die Grillzeit neu entwickelt haben. Geht aber auch sehr gut zu einem sommerlichen Salat.

Unser Tipp: halbierte Erdbeeren mit zum Salat geben. Köstlich. Dazu das Oliven-Ciabatta, in Scheiben geschnitten.

Sonntags-Frühstücks-Buffet zum Entschleunigen in Nürtingen und Großbettlingen


CaféHaus Veit Nürtingen, Kirchstraße 61 (Nagelhaus):

  • jeden 1. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Sonntag, 6. Oktober 2019

Das Team im Nagelhaus nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 8388).


CaféHaus Veit Großbettlingen, Scheidwasenstraße 2:

  • jeden 3. Sonntag im Monat
  • nächster Termin: Sonntag, 20. Oktober 2019

Das Team in Großbettlingen nimmt gerne Ihre Reservierungen entgegen (Tel.: 07022 470088).



September bis Dezember 2019

Wochenplanung für unsere Spezialitäten mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Richards Rotkornweizen, Emmer, Waldstaudenroggen und Goldlein


Damit Sie wissen, wann es welches Brot und Brötchen mit unseren alten Getreidesorten in unseren Fachgeschäften, Cafés und CaféHäusern gibt, informieren wir Sie hier gerne mit einer Vorschau bis zum Jahresende 2019.


Wir bitten um Verständnis, dass es diese Spezialitäten nicht das ganze Jahr über gibt.



Dickköpfle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Dickköpfle-Walnuss-Krusti
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 7.10. – 2.11.2019 erhältlich
Dickköpfle-Speck-Krusti
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 21.10. – 26.10.2019 erhältlich
Dickköpfle-Schwabenzöpfle (süßer Hefeteig)
in den Ursprünglich & regional-Wochen vom 7.10. – 2.11.2019 erhältlich
Dickkopf-Apfelschnitte mit Zimt (Neu)
vom 16.9. – 2.11.2019 erhältlich
Richards Rotkörnle-Vollkornbrot
in allen ungeraden Wochen erhältlich
Kürbis-Rotkorn-Käpsele (Neu)
vom 9. Oktober bis voraussichtlich Ende des Jahres erhältlich
s’ Kleine Ur-Emmerle
in allen geraden Wochen erhältlich
Proteingold mit Goldlein
in allen geraden Wochen erhältlich
Waldstauden Roggenbrötchen
montags bis samstags durchgängig erhältlich
Ur-Weck mit Dinkel, Emmer, Einkorn und Waldstaudenroggen
montags bis samstags durchgängig erhältlich

Wenn Sie mehr über unsere Anbauprojekte mit dem Schwäbischen Dickkopf-Landweizen und Richards Rotkornweizen sowie über unseren Projektgarten in Beuren wissen wollen, in dem wir weitere alte Sorten auf ihre Anbaueignung testen, lesen Sie hier weiter.